轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局成功举办2021年度湿地保护与修复项目管理培训班

2021-11-18 15:52:35 来源:市林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,全市2021年度湿地保护与修复项目管理培训班完成各项培训课程,圆满结业。局党组成员、副局长黄贵生同志出席开班仪式并讲话,二级调研员聂安华同志主持开班式并全程参与培训。省林业局湿地保护中心许鑫科长、世界自然基金会武汉区域中心雷刚主任、北京中蕾生态科技有限公司高级项目经理陈俊竹、市林业局规财科贺烈分别授课,局相关科室负责人,市湿地保护协会负责人,各区县市林业局分管局领导、负责湿地工作的股室负责人,西洞庭湖国家级自然保护区、各国家湿地公园主要负责人、分管领导及业务骨干,共71人参加培训。

780c86833ed7423ebb183329fe69dc39.JPG

会议现场

黄贵生同志在开班仪式的讲话中,充分肯定了近年来我市湿地保护与修复的成效,分析了当前项目申报、全过程管理存在的问题,明确了下步工作思路。并提出要求,各地要进一步提高认识,准确把握湿地工作形势,切实加强组织领导,不断提高项目筹划申报能力,加强沟通协调,全面加强湿地公园建设。

理论授课阶段,湿地中心许鑫科长解读了湿地保护政策法规,明确了实施方案编制的要求,中蕾公司项目经理陈俊竹以明确保护管理职责、守护湿地绿色发展为题对加强湿地公园管理做了很好的讲解,世界自然基金会雷刚主任分享了湿地保护与修复的成功案例,具有极强的针对性,最后贺烈从林业中央基本建设投资项目管理入手做了政策辅导,学员们均表示授课准备充分,内容充实,符合实际。

现场考察阶段,全体学员赴湖南东洞庭湖国家级自然保护区考察学习。在相关专家的引导下参观了保护区采桑湖湿地生物科学馆、麋鹿苑、林阁老保护站及湿地生态修复现场,进一步加深了对湿地生态保护的理解。


扫一扫在手机打开当前页