轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

临澧县启动陆生野生动物人工繁育主体退出补偿工作

来源:临澧县林业局 发布时间:2020-06-19 19:00:06 浏览次数: 【字体:

根据湖南省人民政府办公厅《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》,明确了禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作的方式方法和补偿标准。根据文件精神,临澧县从5月中旬开始,对全县所有野生动物人工繁育场所和驯养基地进行了一次全面摸底,并迅速启动了全县禁食陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作。

该县林业局组成野生动物人工繁育现场核实工作小组,对繁育、驯养的种类、数量、从业人员和持证经营情况等做到心中有数,对纳入补偿范围内的9家养殖户人工繁育野生动物数量进行核对,全县有4家持证养殖户,5家代养养殖户,其中建档立卡贫困户1户,共有王锦蛇14676公斤、竹鼠1256公斤、豚鼠4300只。目前,核查数据和补偿金额已完成公示,落实补偿资金工作正式启动。

针对部分养殖业主提出尽快处置动物的申请,按照省政府文件规定的三种处置方式,由养殖业主自主选择。目前,全县已处置王锦蛇14676公斤、竹鼠1110公斤,就地销毁和掩埋了部分野生动物死体。


扫一扫在手机打开当前页