轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市人大常委会检查组在鼎城区开展《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查活动

来源:鼎城区林业局 发布时间:2020-06-17 07:55:30 浏览次数: 【字体:

6月15日下午,常德市人大常委会党组书记、副主任余怀民率该市人大常委会相关委室负责人及相关政府部门负责人组成的执法检查组一行7人,对鼎城区贯彻执行《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的情况进行执法检查。

执法检查分两个阶段。第一阶段,在鼎城区相关领导陪同下,现场察看了常德厚兵野生动物养殖有限公司和佳旺豪猪养殖场等养殖场所。第二阶段,在鼎城区人民政府听取了该区贯彻执行《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的情况汇报,并组织座谈。座谈会上,该区林业局、财政局、森林公安局、市场监督管理局、牛鼻滩镇以及2名养殖户代表围绕野生动物保护、补贴标准高低、维护社会稳定、建立长效机制等问题分别进行了座谈发言,提出了针对性的意见和建议。该区人大常委会主任进行了表态发言。

余怀民指出,鼎城区贯彻执行《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》认识到位、落实有力、成效明显,值得肯定。

余怀民强调,要切实提高认识,形成工作合力、营造社会氛围,把工作做细、做实、做到位,要不留死角全面落实。要全面了解情况,站在群众立场去考虑问题,急群众所急,该处理的尽早处理、该补偿的要补偿到位,对转产转型的养殖户,相关部门要作好引导、指导。要充分发挥各级代表作用,联合相关职能部门积极向上级反馈法律实施过程中存在的困难和问题。要加大财政投入力度,积极争取生态补偿项目资金,建立健全生态补偿机制。要进一步加大法律宣传普及力度,着力形成“保护野生动物就是保护人类自身”的社会共识。?


扫一扫在手机打开当前页