轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局:贯彻落实省政府《意见》 调度部署野生动物人工繁育主体退出工作

来源:市林业局 发布时间:2020-05-22 08:55:52 浏览次数: 【字体:

5月21日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开专题调度会,部署安排野生动物人工繁育主体退出工作,全体局领导及相关科室负责人参加会议。

4c3b5f675a474376b40377747fe94d24.jpg

会议现场

会议传达学习了省政府办公厅《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的意见》(以下简称《意见》)及5月19日全省野生动物保护管理工作会议精神,就下一步野生动物人工繁育主体退出工作进行了研究。

关建锋强调,落实省政府《意见》做好野生动物人工繁育主体退出工作时间紧、任务重,务必高度重视,马上办、加快办,尽快拿出工作方案,明确工作内容、工作时间、责任主体、工作纪律、工作组织等,重点抓好九个方面:一是加强组织领导,市、县两级成立相应工作领导小组,建立工作机制。二是以各区县市人民政府为主体,搞好宣传发动,县、乡(镇)、村层层动员,大力宣传《意见》政策精神。三是5月25日前完成底数确认,建立台账。四是6月10日前完成第一批补偿物种人工繁育主体补偿工作。补偿资金的发放要经双方当事人签字打卡发放。五是确定野生动物处置方案,7月15日前完成野生动物处置。由常德市林业局牵头,聘请省相关专家、市畜牧水产相关专家以及市局相关专业人员,成立野生动物处置指导专家小组,喻传明二级调研员任组长,加强与外市州及转产转型需求企业的联系,明确哪些能放生、放生何处、怎么放、如何监管等关键问题。六是搞好执法打击工作。成立执法打击专项小组,公布举报电话,执法人员要充分了解《意见》政策及各区县市人工繁育野生动物的底数、台账、处理方式、运输手段、处置地点等,依法依规查处打击非法交易野生动物行为,防止野生动物及其制品非法流入市场、餐馆、酒店。七是做好信访维稳工作。各区县市要在工作领导小组下设立信访维稳工作小组,市林业局成立由喻传明二级调研员任组长的信访维稳工作小组,搞好网上舆情处置、信访接待处理等维稳工作。八是要搞好工作经费保障。九是要严肃工作纪律。加强对各区县市工作指导督导督办,未按时间要求完成野生动物底数确认、补偿资金打卡发放、野生动物处置等工作的,启动问责追责机制。

会议还调度研究了自然保护地整合优化和2020年度人大建议政协提案办理工作。

 

扫一扫在手机打开当前页