您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局召开野生动物人工繁育产业潜在风险隐患排查工作座谈会

来源:市林业局 发布时间:2020-03-24 19:50:50 浏览次数: 【字体:

3月24日上午,市林业局召开全市野生动物人工繁育产业潜在风险隐患排查工作座谈会。会议由常德市林业局党组副书记、副局长周进主持,党组书记、局长关建锋出席会议。区县市林业局主要负责人、野保站长,市直五小区、桃花源、柳叶湖林业分局及局机关有关科室参加会议。

09a001b1406f4727b7829d5a92a5826e.jpg

会议现场

新冠肺炎疫情爆发后,全市林业系统干部职工,认真贯彻落实国家、省林业局和各级政府指示精神,在市防指的统筹指导下,认真履职尽责,主动担当作为,严格落实“一封控四严禁”措施。根据调查全市现有367家养殖户办理了野生动物人工繁育许可证,各个区县都有分布,固定资金投入共计21874.4万元,从业人员1019人,人工繁育野生动物种类37种,现存栏野生动物按市场价格折算超过2亿元。

会上,关建锋强调,各单位要按照国家局和省局的要求,坚决贯彻落实全国人大常委会《关于禁止非法野生动物交易的决定》,有序推进野生动物人工繁育产业相关工作。下一阶段要做到“四个进一步”。一是进一步提高认识。从政治、经济、社会层面上充分认识此项工作的重要性。二是进一步压实责任。要把这项工作作为一把手工程,成立强有力的领导班子。三是进一步摸清底数。四是进一步确保稳定。制定应急处置预案,明确“三包”方案,保障信息畅通。