您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局召开全市自然保护地整合优化工作座谈会

来源:市林业局 发布时间:2020-03-23 19:40:03 浏览次数: 【字体:

3月20日下午,市林业局副局长罗邦宏主持召开了常德市自然保护地整合优化工作座谈会,省林业局保护地处处长王明旭、四级调研员廖道龙、省林勘院高工赵克金,各区县市林业局及相关自然保护地管理机构主要负责人参会座谈。会上,大家就自然保护地整合优化工作进行了汇报交流,王明旭等省局领导、专家对提出的问题进行了详细解答。

28bab54c4cd042f08030d91d4d971335.jpg

会议现场

王明旭同志强调,要做好自然保护地优化整合工作,一是要摸清底数,搞好调查核查工作;二是要深入学习贯彻中办《指导意见》,要以保持生态系统完整性为原则,整合各类自然保护地,解决自然保护地区域交叉、空间重叠问题;三是严格按照自然资源部 国家林草局〔2020〕71号文件精神,对自然保护地范围及功能分区进行优化调整,做到应保尽保、应划尽划。