轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

湖南省林业局在全国林业和草原工作会议上作典型发言

来源: 发布时间:2020-01-07 12:22:25 浏览次数: 【字体:

2019年12月30日,全国林业和草原工作会议在北京召开。省林业局胡长清局长参加会议,并作了题为《共建大美洞庭守护美丽长江》的典型发言。

444866b7e5fc49638cf931c9783843a4.png

会议现场

胡长清局长在发言中介绍,湖南湿地绝大部分集中在洞庭湖流域,对维护长江经济带生态安全具有重要作用。过去,由于种种原因,洞庭湖生态遭到严重破坏,呈现退化异化旱化的趋势。为此,湖南林业主管部门认真落实省委省政府和国家林草局部署,扎实推进洞庭湖流域生态保护修复,湖区生态发生根本性好转。湖南主要做了四个方面的工作:一是从整体性着眼,强化全方位保护。着力开展湿地综合治理,严厉整治自然保护地内生态环境问题,切实强化生物多样性保护,有效保护了洞庭湖流域内的生态资源。二是从系统性着手,实施全流域修复。不断扩大湿地修复范围,建设了洞庭湖全流域生态涵养带,形成了林水相依的良好局面,有力提升了流域内森林、湿地生态功能。三是从长远性布局,开展全范围创新。创造性推进退耕还林还湿试点、小微湿地保护建设试点,积极探索生态监测、修复技术,为洞庭湖水生态环境改善提供了坚实的科技保障。四是从协同性着力,推动全社会参与。注重政府推动和公众参与之间的协同,共办生态保护节会,共谋生态旅游产业,共建生态补偿机制,形成了全民参与、人人共享的格局。通过综合整治,洞庭湖湿地资源得到较好保护,生物多样性明显增加,被世界自然基金会认定为全球200个重要生态区之一,是世界自然保护联盟首批认定的全球23处绿色保护地之一。

会议还围绕林草治理体系和治理能力现代化建设、2020年工作部署等展开分组讨论,胡长清局长担任第四组讨论召集人并作了精彩的讨论发言。


扫一扫在手机打开当前页