轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

省植物园举行“省市共建 免费开放”活动启动仪式

来源: 发布时间:2020-01-03 15:00:24 浏览次数: 【字体:

“共享绿色生活,共建城市名片”。2020年1月1日上午,省植物园举行了“省市共建免费开放”活动启动仪式。省人民政府副省长陈文浩出席并宣布活动正式启动,省林业局局长胡长清,长沙市人民政府市长胡忠雄参加启动仪式,省人民政府副秘书长黎咸兴主持启动仪式。省科技厅副厅长周建元,省林业局副局长吴剑波、李林山,长沙市委常委、市委秘书长廖建华,省林业局副巡视员李志勇,以及省林业局相关部门,省、市、区、街道、社区等有关单位的领导嘉宾,特邀游客代表和省林业局局直系统志愿者,中央、省、市等主流媒体记者共500余人参加了启动仪式。

活动现场

陈文浩副省长在讲话中指出,“省市共建、免费开放”省植物园是精准把握国家大政方针和人民群众对美好生活的向往,发挥各自优势,精诚合作的结晶,对省植物园的发展和长沙城市品位的提升意义重大。省植物园要进一步优化功能、提升品质、提高管理,充分发挥植物保护收集功能、科研科普功能、城市绿心功能,为国家迁地保育战略性植物资源、生态强省建设提供科技支撑,为人民群众提供优质生态产品。各相关部门要扎实推进共建共享,把好事办好、实事办实,切实增强人民群众的绿色获得感、幸福感。

胡长清局长在致辞中指出,“省市共建、免费开放”省植物园是湖南林业创新图强的生动实践。省植物园要认真贯彻省委省政府的决策部署,让植物园回归植物“迁地保育、科研科普”的主业,同时创新体制机制,探索专业化管理,提升景区品质和管理水平,确保植物园“免票不免管理”,让人民群众享受高质量生态产品和优质配套服务。要以此为契机,进一步优化发展环境,积极主动作为,与省政府有关部门和长沙市政府携手共建,努力把省植物园打造成政府满意、群众向往的一张靓丽的城市名片。

启动仪式上,湖南林业青年志愿者宣读了参与构建“共享绿色生活,共建城市名片”文明游园倡议书;与会的领导和嘉宾共同启动了“省市共建、免费开放”电子屏并游园参观。