轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

石门壶瓶山又刷新鸟类新纪录

2021-11-05 08:00:56 来源:石门县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近日,壶瓶山自然保护区工作人员在江坪河鸟类样线监测过程中发现了又一壶瓶山新纪录—小白额雁。至此,壶瓶山鸟类种数增加到373种。

  小白额雁体长53-66厘米,翼展120-135 厘米,体重1400-2300克。腿桔黄色,嘴基和额部有白斑,腹部具近黑褐色。飞行时双翼拍打用力,振翅频率高,颈较长,腿位于身体的中心支点,行走自如。喙扁平,边缘锯齿状,有助于过滤食物。有迁徙的习性,迁飞距离也较远。常结群活动,可见于湖泊、沼泽、鱼塘、虾池以及河流平缓水面开阔处,栖息于近水的草地农田等处。分布于整个欧洲和亚洲的北部地区,越冬在欧洲东南部、埃及、土耳其、印度、朝鲜、日本和中国。

  小白额雁在今年公布的《国家重点保护野生动物名录》中被列为国家二级保护动物。同时被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》。该品种的发现,不仅意味着壶瓶山保护区极高的物种多样性和生态保护价值,也体现着保护区科研监测工作的细化和深入。

扫一扫在手机打开当前页