轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

临澧县完成松材线虫病疫情防控五年攻坚行动总体方案编制工作

2021-10-27 09:51:59 来源:临澧县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近日,临澧县编制了《湖南省临澧县松材线虫病疫情防控五年攻坚行动总体方案(2021—2025年)》,方案以“林长制”为抓手,坚持预防为主、治理为要、监管为重的防控理念,实现“重点拔除、逐步压缩、全面控制”的目标。

  一是合理划分防控区域。结合全县松林资源分布及松材线虫病疫情发生现状,以乡镇(街道)为单位,将全县划分三类区域:重型疫点区、轻型疫点区、预防区,分别实施“一区一策”“一域一策”。

  二是精准部署防控行动。通过“网格化”“常态化”“标准化”“适时化”“制度化”的防控行动,做到疫情精准监测到位、疫源封锁管控到位、疫情防控行动到位、健康森林保护到位、检查督办行动到位。

  三是科学安排行动进度。根据行动目标及时间节点,分区、分级精准施策,落实开展“五年行动”。做好年度总结、中期评估和行动自查等多项工作。

  四是实施多项保障措施。一是加强组织领导,落实各级防控责任;二是加大各级投入,全力保障防控资金;三是实现联防联治,构建整体防控格局;四是突出督查考核,健全防控监管机制;五是灵活工作机制,提升科学防控能力;六是注重宣传引导,浓厚全民防控氛围。


扫一扫在手机打开当前页