轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

常德:开展技术培训 助力全市松材线虫病秋季普查

2021-10-15 17:12:36 来源:市林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月15日,常德市松材线虫病秋季普查技术培训班在常德市林业局举办,各区县市林业局及相关乡镇的森防站长、林业站长、技术人员共50余人参训。市林业局总工程师盛晓丽出席培训会。

20107cef36e9439fa808f8810ac952d5.JPG

培训现场

省林科院森防所森林资源保护信息化建设专家张敏在会上授课,重点培训了国家松材线虫病疫情防控监管平台和省林业有害生物信息化管理平台推广应用及林业有害生物测报等内容。培训会上,讲师一边讲解一边演示,通俗易懂,学员们专心听课积极提问,良性互动,培训收到了很好的效果。

秋季专项普查是松材线虫病防控的重要一环。9月下旬,我市全面启动了松材线虫病秋季普查工作,将在10月底以前,完成对全市近200万亩松林资源的全面普查,形成普查报告,全面掌握疫情发生情况。今年是国家实施松材线虫病防控五年攻坚行动的第一年,国家林草局新开发了松材线虫病精细化管理平台,要求所有普查数据全录入平台动态监管。与以往相比,普查工作要求更严、标准更高、技术更强。此次培训,将直接提升一线技术人员业务能力,助力全市完成普查任务、提高普查质量,有力推进全市松材线虫病防控五年攻坚行动。


扫一扫在手机打开当前页