轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

津市市林业局救助放生国家二级保护动物猫头鹰

2021-09-29 07:00:37 来源:津市市林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近日,津市市林业局接到本市质安站的电话,称其大院里有一只形似猫头鹰的野生动物,请林业局予以救助。

  接到求助电话后,该局野生动物保护管理站的工作人员立即前往质安站大院。工作人员到达后仔细对其进行身体检查,确认该猫头鹰叫东方鸺(xiu)鹠(liu),是国家二级保护动物,发现无明显外伤,状态良好无需再采取治疗措施、具备野外生存能力后由工作人员放生野外。

  近年来,随着该市生态环境不断改善,猫头鹰等野生保护动物得到较好的生息繁衍。野生保护鸟类科普知识的广泛宣传,群众的爱鸟护鸟意识不断增强,乱捕滥猎不法行为明显减少。市林业局提醒广大市民,在办公区、小区、住宅区、马路上遇到野生动物,只要没有伤病,选择合适的时间和场合将其放生是首选的保护形式,如猫头鹰适宜在天黑以后放飞,而一些小动物最好带到郊外适应环境中放生,一旦由人工喂养,它们就会丧失野外生存的能力。 

扫一扫在手机打开当前页