轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

石门县林业局:积极开展虫害防治工作

2021-09-06 08:00:05 来源:石门县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近期,受持续高温少雨天气影响,石门县新铺镇岳家棚一带的无患子发生舟蛾危害。为尽快控制灾情,减少灾害损失,石门县林业局认真组织,积极指导种植户开展舟蛾防治工作。

  一是安排专人开展调查。选派2位专业骨干担任县科技特派员,实地开展虫情调查,密切注视虫情动态,要求相关乡镇加强监测,及时反馈虫情信息,为防治做好准备。

  二是认真指导科学防治。经过实地调查,结合天气预报,科学指导种植户采用烟熏方式展开防治,对局部受害严重的区域采取喷洒生物农药的方式进行防治。

  三是积极提供物资帮助。积极派人协调购买防治药物林烟剂烟雾剂等防虫物资,并现场指导防治,既保证防治效果又做到了用药安全。

  下一步,石门县林业局将继续加强监测工作,密切关注虫害的发展动态,做好技术培训和防治物资储备,确保发现及时、防控及时,更好地维护生态安全。

扫一扫在手机打开当前页