轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

石门县:全面加强古树名木保护

2021-06-09 08:00:05 来源:石门县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  近日,石门县维新镇仙阳湖社区护林员巡查发现辖区重阳古树树叶有病虫危害的情况,该镇林业工作人员得知情况后,立即赶赴现场,通过采取修剪病虫枝叶、喷洒除虫剂等措施开展防治工作。
  
古树名木是大自然的馈赠,是自然界和祖先留下的不可再生宝贵资源,具有重要的科学、文化、经济价值。除定期为古树名木施肥、修剪外,病虫害防治是维护古树名木健康的重要一环。
  
自启动林长制改革试点工作以来,该县不断压实党委政府保护发展森林资源的主体责任,将古树名木保护工作纳入了推行林长制改革的重要内容,积极开展保护工作宣传,通过采取分片包干的做法,进一步落实护林员的监测职责,及时掌握古树病虫害发生的动态情况,抓住防治最佳时间。通过对古名木树的病虫害防治,提高了广大群众管绿、护绿意识,形成了人人参与古树名木保护的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页