轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

桃源县爱鸟护鸟氛围浓

2021-05-11 11:04:42 来源:桃源县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


  近日,桃源县林业局4名野保志愿者来到漳江街道一山林边将一只获救的猫头鹰放回大自然,这只可爱的“精灵”和志愿者们朝夕相处了几天似乎还有几分不舍之意。

  据志愿者介绍,几天前,他们接到群众求助电话说,一只受伤的鸟儿停留在桃源康多利公司厂区门口,形似猫头鹰,不知如何救助。野保志愿者随即赶往现场,经现场鉴定为一只猫头鹰,属国家二级保护动物。志愿者随即将鸟儿带回了野保站,经仔细检查,发现其左侧翅膀受伤,于是对伤口进行了用药和包扎处理。为了让这个“小家伙”早日恢复,他们每天为其喂食、换药,野保站成了野生动物温暖的“家”。

  今年以来,桃源县加大“爱鸟周”宣传力度,提升市民野生动物保护意识,制作宣传牌100余块,发放宣传单1200余份,开展大型爱鸟护鸟活动2次,救助猫头鹰等野生动物4只,营造了“爱鸟护鸟 万物和谐”的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页