轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

壸瓶山发现湖南兰科植物新品种

2021-05-10 08:20:00 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

日前,壸瓶山自然保护区发现了湖南兰科植物新品种一一天府虾脊兰,这在湖南系首次发现,这为该物种提供了新的种群分布区域和生存状况信息。

壶瓶山自然保护区发现的天府虾脊兰。

天府虾脊兰是兰科虾脊兰属植物,花黄绿色带褐色,张开。在中国分布于甘肃南部、四川东北部和南部、贵州西部和重庆,被世界自然保护联盟(IUCN)评为易危(VU)物种。该兰花由湖南壶瓶山国家级自然保护区管理局科研监测工作人员在保护区核心区内巡护监测时发现,经中南林业科技大学喻勋林教授和硕士生刘昂帮助鉴定确认。后被保护区监测工作人员陈振法写成论文——《湖南省兰科植物新记录种——天府虾脊兰》,在《湖南林业科技》杂志刊出。

据业内人士介绍,中国兰科植物一共有1200种左右,壶瓶山发现53种。此次壶瓶山新发现天府虾脊兰,不仅是壶瓶山兰科植物新发现,更为该种提供了新的种群分布区域和生存状况信息,具有重要的生态生物学和保护生物学意义。


扫一扫在手机打开当前页