轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

鼎城:放飞人工繁育野生雁鸭近6000只

来源:鼎城区林业局 发布时间:2020-06-28 09:59:41 浏览次数: 【字体:

6月23日,一辆满载鸿雁和斑嘴鸭的货车,缓缓驶入鼎城区花岩溪国家森林公园,这群由天生圈养的雁鸭将在这里被放生,重新投入大自然的怀抱。

在五溪湖和龙凤湖畔,刚出笼的小家伙们就迫不及待“飞奔”进湖中,它们时而潜入水中梳洗自己的羽毛,时而跃立水面展翅“欢呼”,三五成群欣赏着美丽的新家,更有些立即和周边居民的家禽成为伙伴,悠然自得的散步。

鼎城区林业局自然保护地股股长 贵仁祥  我们今天放生的主要是鸿雁和斑嘴鸭,它的生活习性适宜于水库或者深水区,植被比较好和环境优美的地方,所以我们选择花岩溪的龙凤湖五溪水库。

鸿雁属国家二级保护动物,斑嘴鸭是国家“三有”和省重点保护动物,现鼎城共存栏4000余只,为贯彻落实全国人民代表大会常务委员会《关于全面禁止违法野生动物交易、各处滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,鼎城区实施人工繁育的野生动物退养补偿工作,对鸿雁、斑嘴鸭、竹鼠等人工繁育的野生动物放归自然,其它蛇类实施转作他用或无害化处理。截止目前,竹鼠、豪猪已放生完毕,鸿雁和斑嘴鸭已完成第一批放生,放生近1000只,近期还将在鸟儿洲国家湿地公园等自然条件优良的水源地继续放生。

扫一扫在手机打开当前页