轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

石门:壶瓶山自然保护区鸟类又增新纪录

来源:石门县林业局 发布时间:2020-05-15 08:00:27 浏览次数: 【字体:

5月12日、13日壶瓶山国家级自然保护区野生动物监测人员在进行鸟类监测时,分别发现了白眉地鸫、棉凫两种保护区鸟类新纪录种。截至目前,壶瓶山自然保护区鸟类记录已达到367种,这也意味着湖南省大约82%的鸟类都可在壶瓶山看到。

白眉地鸫,属于雀形目鹟科,是少见的旅鸟,其雄鸟和雌鸟存在较大的外形差异,常见于混交林和针叶林、迁徙期间常在林缘、道旁两侧次生林。棉凫是鸭科中最小的“水鸭子”,常见栖息于江河、湖泊、水塘和沼泽地带,特别是富有水生植物的开阔水域最为喜欢,像壶瓶山这种山地地貌并不常见。

壶瓶山自然保护区生物多样性丰富,被中外专家学者誉为“华中地区弥足珍贵的物种基因库”。近年来,壶瓶山自然保护区一方面通过与科研机构、高等院校合作,另一方面加强野生动植物监测力度,一批保护区新物种不断被发现,壶瓶山这一物种“基因库”进一步得到印证和社会的认同。

 

扫一扫在手机打开当前页