轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

石门全力抓实森林督查工作

来源:石门县林业局 发布时间:2020-03-30 14:30:00 浏览次数: 【字体:

随着疫情防控形势持续好转和生产生活秩序加快恢复,连日来,石门县林业局和森林公安局联合组成的三个森林督查工作组下沉到各个乡镇,对卫星遥感判读反馈的159个问题小班进行全面实地核查和调查处理。

在每个问题现场,工作组都仔细比对森林资源管理“一张图”数据库,认真核查林木、林地等资源的变化情况,详细了解问题的来龙去脉,并对违法使用林地和毁林案件依法依规进行查处。在核查处理的过程中,工作组还积极向当地群众宣传新《森林法》的有关知识,提高他们保护森林资源的意识。

为确保森林督查工作的质量和成效,该县成立了以县长为组长,林业、交通、公安、农业农村、自然资源等职能部门为成员单位的领导小组,制定了详细的工作方案,并组织了专门的业务知识培训。领导小组对森林督查工作进行全程监督和技术指导,及时督促相关单位和责任人对问题进行整改,并对发现的违法违纪问题严格依法依规处理。通过核查,旨在建立常态化的监督管理和执法机制,进一步落实保护发展森林资源目标责任,严格执行森林资源保护管理各项制度,积极推进生态石门建设。

 

扫一扫在手机打开当前页