轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

常德市林业局开展松材线虫病疫木除治情况督查

来源:市林业局 发布时间:2020-03-20 18:30:13 浏览次数: 【字体:

3月18日至3月20日,市林业局党组成员、副局长颜劲草带领森防站、产业办相关工作人员先后至鼎城区饶天平镇、常德经济开发区德山林场、临澧县修梅镇、桃源县剪市镇督导督查松材线虫病疫木除治工作。

f74582fa26a14ee8b87698c24a5f6fe4.jpg

督查现场

各疫情区县前期因受“受冠肺炎疫情”和“蓝天保卫战”的影响,松材线虫病疫木除治工作进度均不同程度受阻,现随着疫情逐渐得到有效控制,且天气晴好,各疫区均增加了除治队伍数量,正卯足干劲,加快除治进度,以确保在3月底前能全面完成除治任务,目前,我市松材线虫病疫木除治已完成整体计划量的78.1%。

颜劲草表示,松材线虫病疫木除治工作时间紧;任务重,在后续疫木除治的过程中:

一是加快除治进度。为了保证在3月底前全面完成疫木除治工作,各疫区需酌情增加施工队伍,加快除治进度,并严格按照技术规程,切实做好疫木清理工作。

二是注意施工安全。松树生长地区山高坡陡,除治难度大,施工人员在保证施工进度的同时,要注意自身安全,严防施工安全事故发生。同时随着天气回暖,气温上升,采取疫木焚烧处理的疫区,焚烧现场要有人值守,每天下班前需要检查确认焚烧现场无残留火种后方能离开,严防森林火灾的发生。

三是严防疫木流失。疫木除治现场监督人员,需确认每根疫木都能被正确处理,超过1cm 的疫木枝干也需要进行焚烧或粉碎处理,严防疫木的流失,尤其关注不能让当地村民把疫木拿回去,而造成松材线虫病的传播

四月上旬,市林业局将会以区县市交换检查的方式,对全市除治工作进行验收。