轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

临澧开办“森林课堂”

来源:临澧县林业局 发布时间:2020-03-20 07:54:32 浏览次数: 【字体:

春意盎然,万物吐绿,正是越冬代松毛虫防治的最佳时节,也就是我们平常说的毛毛虫,别看它个头小,危害却挺大,往往可以将一片茁壮的松树林吃个精光。松毛虫灾害是森林重要的生物灾害之一,灾害发生面积大,损失严重,是阻碍林业发展的重要因素。

这么讨厌的小虫子应该怎样防治?连日来,临澧县林业局将森林养护“课堂”搬到山丘林间,现场培训护林员森林管养技能,做到林业病虫害早发现、早防治。

“我们要在松毛虫苏醒之前,将松树以亩为单位,每间隔一米抽取10棵松树破皮查看,这样就可判断出树林是否有虫害及虫害的程度,再进行精准防治。”该局森保站有关负责人边演示边介绍。此次活动将培训课堂搬到了森林中,让这些以前只负责看守树林的护林员能够“看得见、听得懂、学得牢”,变身为给树林防病治虫的“树医生”。

临澧县拥有森林面积65万余亩,其中松林、油茶等林业年产值6亿元以上。入春以来,县林业局组织护林员,按不同树种进行相关病虫害防治技能培训。目前,临澧县林业局先后对全县200余名护林员进行培训,筛查马尾松林病虫害3200亩,完成油茶老林改造2.5万亩,新苗培管3万亩。