轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

常德市林业局开展“世界野生动植物日”主题宣传进社区活动

来源:市林业局 发布时间:2020-03-03 17:46:18 浏览次数: 【字体:

3月3日,常德市林业局联合武陵区政府在武陵区芷兰街道办事处开展“世界野生动植物日”主题宣传进社区活动。

25682d604d504f3e8ced59829bc68d83.jpg

活动现场

芷兰街道办事大厅摆放了宣传展板,吸引了前来办理业务的市民的注意,市民们纷纷驻足观看。局机关志愿者在办事大厅向前来办理业务的市民发放了野生动植物保护宣传资料,并现场为市民答疑解惑。市林业局党组成员、副局长颜劲草同志与前来了解相关政策和野生动植物保护专业知识的养蛇专业户负责人彭某进行交谈,实时了解他们的心理状况和现实困难,同时向他们传达了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》有关精神。彭某等3人表示,在当前特殊时期,践行《决定》精神,保护野生动物是每个公民应尽的职责,作为养蛇专业户,一定主动克服困难,积极转产转型。

市林业局野保科有关负责人表示,野生动物是大自然赋予人类的宝贵资源,是自然生态系统的重要组成部分,同时也是天然的“疫源库”,是许多人兽共患病病毒的携带者和自然宿主。保护野生动植物,对于建设美丽中国,实现生态文明和人与自然和谐共生,具有重要意义。全社会应该积极行动起来,主动关爱野生动植物,主动保护野生动物,自觉禁食野生动物,共同维护公共卫生安全。

市林业局将以“世界野生动植物日”活动为契机,开展一系列贯穿全年的野生动植物保护科普宣传活动,提高公众尤其是青少年的野生动植物保护意识,努力营造全社会共同参与野生动植物保护的良好氛围,促进人与自然和谐共生。