轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

澧县部署2020年营造林项目县级验收工作

来源:澧县林业局 发布时间:2020-04-17 08:01:02 浏览次数: 【字体:

根据省林业局营造林项目实施相关规定,为了切实抓好2020年营造林项目县级自查验收工作,近日,澧县林业局召开了全县营造林项目县级自查验收调度会,该县林业局分管局长,验收相关单位负责人及验收技术人员参加会议。

一是明确主体责任。该县林业局成立2020年营造林项目检查验收工作领导小组,局长任组长,局班子成员任副组长,分管负责人为直接责任人,局办公室、计财股、营林工作站(造林绿化股)、资源股、县苗圃等局属单位负责人、各镇街林业站负责人为成员, 验收工作领导小组办公室设在局营林工作站,具体负责组织全县2020年营造林项目检查验收工作。项目镇街分管负责人为营造林项目补助工作第一责任人,镇街林业站站长为具体责任人。

二是明确验收任务。省发改委、省财政厅、省林业局安排澧县2020年8月前必须兑现补助的中央财政营造林项目有:2020年度中央财政造林补贴项目,计划任务12000亩,每亩补助300元,直接补贴合计360万元;2019年度长江防护林项目,计划任务6000亩,其中人工造林2000亩,每亩补助500元,封山育林4000亩,每亩补助100元,直接补贴合计140万元;2019年度森林抚育项目,计划任务20000亩,每亩补助100元,直接补贴合计200万元。

三是明确验收原则。在验收工作中,坚持先造后补、谁造补谁,先抚后补、谁抚补谁的原则,坚持突出重点的原则,坚持公开、公平、公正的原则,坚持目标、资金、任务、责任“四到镇街”的原则。2019年度长江防护林项目、2019年度森林抚育项目以县林业局规划设计的小班为准;2020年度中央财政造林补贴项目根据各镇街造林任务及造林主体申报情况酌情安排,尽量确保全部纳入。三个营造林项目一律以县林业局组织的县级自查验收结果为准,作为项目补助资金发放的依据。引导各镇街重点突出生态廊道造林、林业产业造林、秀美村庄建设及森林提质增效,倡导广大群众营造生态林、混交林、乡土珍贵树种,不断提高造林成效。

四是强化资金管理。按照财务报账规定和程序,在2020年8月底前及时兑现补助资金。根据完成的县级验收结果编制营造林项目补助资金结算表,附上验收相关材料,经营林站、计财股和相关负责人签字后,及时拨付到实施主体,决不容许出现虚报冒领、“雁过拔毛”等现象。支付农民等个人的营造林补助资金必须采取“惠农资金一卡通”发放到位,支付林场、村集体、合作社等集体的营造林补助资金必须通过转账方式,不得以现金方式支付。对截留、挤占、挪用营造林补助资金的单位和个人,相关职能部门将按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定追究单位和责任人的行政与法律责任。

 

扫一扫在手机打开当前页