轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

澧县林业局:抗击疫情不误植树造绿

来源:澧县林业局 发布时间:2020-03-24 13:30:22 浏览次数: 【字体:

春回大地,万木吐绿。去冬今春以来,由于新冠肺炎疫情的影响,全国上下,大家纷纷响应党中央的号召,投入到疫情防控工作中。这场疫情,让大家更深刻地认识到了保护生态、保护环境的重要性,让大家更深刻地理解了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

澧县从2017年开始,实施了“美丽澧州”三年绿色行动,2019年圆满结束。在新的一年,澧县县委、县政府审时度势,强化生态理念,决定从2020年开始在全县实施新一轮的“绿色澧州”三年行动。

一、制定方案,严格考核

今年年初,由澧县林业局牵头制定了“绿色澧州”三年行动方案。方案明确以“打造绿色澧州,建设生态家园”为主题,提高全社会造林绿化意识,深入开展“绿色澧州”创建活动,重点抓好生态廊道建设、林业产业建设、秀美村庄建设,全力助推全县乡村振兴战略实施,着力改善全县人居环境,全力打造一个“天蓝水绿山青”的“绿色澧州”。方案要求生态廊道建设主要抓好澧水等五水流域、高速公路、铁路、国省道路沿线绿化提质,林业产业建设主要突出油茶、花卉苗木产业发展,秀美村庄建设重点突出乡村路渠绿化、乡村公共绿地建设、绿色庭院建设。

方案规定由县委督查室、县政府督查室牵头,县绿化委员会办公室、县林业局组织对各单位“绿色澧州”行动目标任务完成情况、工作推进和落实情况进行检查、验收,考核结果将纳入2020年度“绿色澧州”三年行动工作考核。

二、履行义务,植树造林

在第42个植树节到来之际,澧县绿化委员会办公室组织开展了2020年义务植树活动。3月12日上午,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部领导,和县“五大家”、县林业局、澧南镇机关干部共100多人,在澧水右岸澧南镇彭山景区小河门,参加了一年一度的义务植树活动。大家挥锄挖土,尽情地感受着春天的气息,尽情地享受着劳动的快乐,尽情地拥抱着久违的大自然。县委书记廖可元、代县长王兆铭,与县林业局负责人就全县今年植树造林规划和林木管理等进行了沟通交流。经过近1个小时的奋战,共栽植了500多株树木,一棵棵、一行行、一排排的树木整齐地挺立在澧水右岸,像一个个哨兵,守卫着我们美丽的澧州古城。

在县委、县政府的带动下,全县共19个镇(街)也纷纷投入到了植树造林、美化家园的行动中来。各镇(街)在党政领导班子的带领下,广泛发动并组织干部群众履行植树义务,在全县营造了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好生态文明氛围,进一步把“绿色澧州”的理念根植入心。截至目前,全县19个镇街都组织了义务植树活动,完成义务植树160万株。

三、压实责任,督导落实

为保质保量地完成2020年的植树造林规划,澧县林业局由局党组班子成员带队,分为三个小组,对全县19个镇街植树造林进行分片督导及技术指导。具体把好“五关”:一是严把整地关;二是严把苗木关;三是严把栽植关;四是严把进度关;五是疫情防控关。三个小组不定期地下沉到各自分管的镇(街),查看任务完成情况,进行督导落实。截至目前,造林绿化工作有序开展,全县完成造林面积2万余亩。

疫情终将过去,澧县人民有信心在县委、县政府的领导下,打赢这场新冠肺炎疫情阻击战,在春暖花开的季节,用双手栽植下一片片绿色,让我们的城市更健康,让我们的澧州成为美丽的生态宜居县城。

 

扫一扫在手机打开当前页