轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

汉寿县大力开展义务植树活动

来源:汉寿县林业局 发布时间:2020-03-16 15:47:53 浏览次数: 【字体:

保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。近年来,汉寿县坚定绿色发展和生态优先的理念,以建设生态宜居的大湖经济强县为目标,大力实施以“农田林网、通道绿化、庭院绿化、油茶产业、其他面上造林”等五大体系建设为重点的“绿化龙阳”三年绿色行动,2018-2019年完成人工造林10万亩,义务植树300万株,援建绿色庭院示范户2872户,全县整体绿化水平明显提升,人居环境不断改善。截至2019年底,全县林木绿化率达30.28%,较前年提升0.33个百分点。

2020年是第一个“绿化龙阳”三年绿色行动的收官之年,也是全面抓好生态保护、生态修复、生态惠民三大行动的攻坚年。为践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,贯彻落实“两手抓、两不误、两促进、两必胜”的总体要求,圆满完成148万株全民义务植树任务。汉寿县通过多种形式开展义务植树,努力营造全党动员、全民参与的良好氛围。22个乡镇(街道)、高新区积极带领广大干群参与植树造林,各级各部门利用3·12植树节、主题党日活动和集中扶贫日开展义务植树活动,同时鼓励支持企业和社会团体认建认领、捐建捐养生态绿化工程。

截至目前,全县共完成义务植树任务150万株,任务完成率达101.35%。下阶段,根据“谁栽谁管”的原则,将在植树造林示范点树立“绿化龙阳”义务植树跟踪管护公示牌进行跟踪管护,充分把建绿造绿与爱绿护绿有机结合起来,确保种植一片、成活一片、美化一片,全面提升我县造林绿化的质量和水平,让汉寿的地更绿、花更多、景更美。

 

扫一扫在手机打开当前页