轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

澧县开展绿色澧州行动

来源:澧县林业局 发布时间:2020-03-13 15:15:48 浏览次数: 【字体:

又是一年春风绿,又到一年植树时。当下正是植树造绿的黄金时节。在新冠肺炎疫情有所缓解,低风险安全可控前提下,为进一步加快澧县城乡绿化美化步伐,推动绿色澧州建设,根据全国人大《关于开展全民义务植树运动的决议》、国务院《关于开展全民义务植树运动的实施办法》,3月初, 澧县绿化委员会办公室印发了《关于组织开展2020年全民义务植树活动的通知》,部署安排了2020年义务植树活动组织工作,以此为契机在全县掀起了造林绿化高潮。

抢抓春季黄金期,植树造林添美景。3月12日上午,该县县委书记廖可元,县委副书记、代县长王兆铭带领“县五大家”领导,和县委、县人大、县政府、县政协、县人武部、县林业局、澧南镇等单位机关干部100余人,带着植树工具,来到澧水右岸澧南镇彭山景区,参加一年一度的义务植树活动。

大家戴着口罩,三人一组、五人一群,分工配合,在县林业局技术人员的指导下,有的挥锄挖土,有的扶苗填土,干劲十足,认真完成植苗、填土、踩实、浇水等一道道工序,经过大家近1个小时的奋战,共栽植了300余株红豆杉、高秆茶花、杨梅、罗汉松、竹柏等珍贵树种。在植树过程中,县委书记廖可元、代县长王兆铭,与县林业局负责人就全县今年植树造林规划和林木管理等进行了沟通交流,并强调指出,森林是国家最大的生态资本,生态是澧县最亮的金字招牌,植树造林功在当代、利在千秋。植树造林种下的不仅仅是一棵树,还是空气、生态、旅游、发展,更是澧县的未来和希望,全县上下要统一思想,凝聚共识,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,全县各级领导干部要带头发挥模范示范作用,动员带领广大人民群众积极参加植树造林活动,激发全社会爱绿、植绿、护绿的热情,齐心协力为建设绿色澧州,再造澧县辉煌做出贡献。

疫情防控不放松,植树造林不误时。今年入春以来,全县一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,统筹推进疫情防控和春季造林工作。县绿化委员会、县林业局按照“找回澧州精神,再造澧县辉煌”的总要求,指导各镇街科学组织,有序引导适龄公民以分段、多点等不聚集的方式参加植树造林。同时组织林业技术服务小分队,为各类造林经营主体提供技术服务和信息服务。在防疫安全保障的前提下,抢抓当前造林绿化黄金时节,全力推进绿色澧州建设。截至目前,全县19个镇街都组织了义务植树活动,全县完成造林面积2万亩,完成义务植树160万株。