轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

市林业局干部职工到桃花源开展义务植树活动

来源:市林业局 发布时间:2020-03-13 17:49:37 浏览次数: 【字体:

“孟春之月,盛德在木”。3月13日,常德市林业局党组书记、局长关建锋带领全体工作人员来到了桃花源汤家山开展义务植树志愿服务活动。

5a99b96afd104e66b134836e305d3511.JPG

植树活动现场

在疫情防控时期,参加植树的人员一律进行严格的体温测量和登记,戴口罩,及时消毒,做好自我防护,切实做到不扎堆、不聚集。

植树现场,大家精神抖擞、干劲十足,相互协作、忙而有序,挖穴,扶苗,培土……在大家的努力下,230株黄桃树生机盎然,原本空旷的难造林地变得生机勃勃。虽然大家汗流满面,沾满泥土,但看着一棵棵绿色的希望,每个人脸上都洋溢着幸福和自豪的笑容。这是林业人的情怀,是中国梦、绿色梦。

0259ab1dbac64e0daf9af8ea0f65db06.JPG

合影留念

今年是特殊的一年,林业人实实在在的做到了“搏疫”和造林两手抓、两不误,截至3月13日,全市已完成整地12.15万亩,完成率为101.7%;造林10.61万亩,完成率为88.8%;其中油茶造林任务4万亩,已完成整地3.84万亩,完成率为96%,造林3.59万亩,完成率为89.8%。

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实新修订的《森林法》,系统推进本市全民义务植树工作向纵深发展,2020年全市义务植树工作,将以市民义务植树活动为载体,实现全民义务植树品牌化;以“互联网+全民义务植树”为契机,推进绿化事业创新发展;以线下基地建设为抓手,实现义务植树尽责多样化,不断丰富和拓展义务植树的内涵和外延,推进义务植树运动务实、持续发展。