轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

常德市开展2020年义务植树活动

来源:市林业局 发布时间:2020-03-12 18:11:50 浏览次数: 【字体:

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军带领“五套班子”领导和机关干部来到河洑国家森林公园,参加2020年植树节义务植树活动。

d796ed3a591640679c016ff3a6a0e40c.jpg

周德睿和市委机关干部们一起植树。

 一到植树现场,大家便投入到紧张的植树劳动之中。大家挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,熟练认真地完成着每一道工序,连续种下枇杷、水蜜桃、冬枣、杨梅等苗木。在疫情防控时期,参加植树的人员一律进行严格的体温测量和登记,戴口罩,及时消毒,做好自我防护,切实做到不扎堆、不聚集。

48313d2d73f843bbbf85e6922d34f976.jpg

曹立军和市政府机关干部们一起植树。

经过一番辛勤劳动,一株株新绿昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。当天上午,共有100多人参加了义务植树,种植枇杷、水蜜桃、冬枣、杨梅等苗木360株。今年植树节的主题为“全民义务植树、共建绿色家园”。全市已完成义务植树654万株,预计3月底前可完成栽植1100万余株。

为减少人员流动聚集,做好疫情管控,今年将以往的集中植树改为分散植树、批次植树,确保义务植树活动安全有序开展。市林业局已做好树种配置等工作,成立了技术指导小组现场指导栽植。机关事业单位、企业、社会团体、志愿者、群众及专业绿化团队将采取“专群结合”方式,分批次、分时间前往指定地点参加植树活动,为守护常德绿水青山、助力美丽常德建设、实现人与自然和谐共生贡献力量。

市绿化委员会办公室表示,为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实新修订的《森林法》,系统推进本市全民义务植树工作向纵深发展,2020年的义务植树工作,将以市民义务植树活动为载体,实现全民义务植树品牌化;以“互联网+全民义务植树”为契机,推进绿化事业创新发展;以线下基地建设为抓手,实现义务植树尽责多样化,不断丰富和拓展义务植树的内涵和外延,推进义务植树运动务实、持续发展。

义务植树结束后,周德睿等市领导还先后来到市林科所石斛种苗大棚、多肉植物展示圃、河洑国有林场林下经济示范基地考察。