轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

石门林业科技突击队生产一线助春培

来源:石门县林业局 发布时间:2020-02-26 11:10:52 浏览次数: 【字体:

春光正好,农事正忙。这几天,石门县磨市镇横浦村的300亩板栗林进入了紧张的良种化嫁接改造实施阶段,2月23号一大早,石门县干果林科技特派员、县林业科技推广站相关负责人就驱车赶到现场,对村民进行砧木处理、接穗削切等方面的技术指导,并对嫁接质量进行逐一检查,确保成活率。

果树三分栽种七分培管。眼下,正是板栗、油茶等经济林春季培管的黄金时期,为进一步提高贫困群众经济林科学管理水平,巩固贫困村产业发展成果,石门县林业局及早筹划,坚持疫情防控和科技扶贫两手抓,选派4名林业科技特派员组成“稳生产、防疫情”突击队,下沉到17个林业产业扶贫项目实施村的生产一线,指导贫困户进行板栗、油茶、无患子、茶叶等经济林的春季培管工作,现场解决贫困户在生产中遇到的技术难题,为充裕贫困户的钱袋子送上了一份科技“保险”。

在指导春季培管的同时,林业科技特派员还加强了种植户正确佩戴口罩、注意个人卫生、不得食用野味等疫情防控知识的宣传,积极引导百姓在搞好林业生产的同时做好疫情防控工作。