您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

津市市林业局四举措认真做好秋冬季新造林木管理

来源: 发布时间:2020-01-06 08:00:33 浏览次数: 【字体:

入秋以来,随着气温下降、雨水减少,病虫害增多,津市市林业局积极采取有效措施,严把新造林木抚育各道关口,提升林木抚育的管理水平,提高新造林木成活率。

一是强化秋季树木病虫害防治工作。全体技术员深入村组、重点林区,通过手把手教群众治病防治技术,进一步完善各类常见病虫害的防治方案,备好各类防治物资,定期组织人员对辖区绿化树木进行拉网排查,及时进行预防性药物喷洒与修剪,为树木提供良好的生长环境。

二是做好林木抚育管理。根据项目建设要求,做好施肥修剪、病虫害防治、林下清理等工作,增强苗木生长能力。

三是防止农民在收割过程中,焚烧秸秆、薄膜等毁坏林木现象的发生,切实加强林木管护工作,严防林木受损,确保森林资源安全。

四是加强林木保护宣传。通过召开会议、标语、通告等多种宣传形式,大力宣传林木管护工作的重大意义,让广大群众充分认识林木管护的重要性,提高护林的自觉性。

通过采取强有力的措施,全市今年新造林11626.7亩,干旱受损补植补造面积868.4亩长势良好,成活率在98%以上。有力推动了“绿色津市”建设。


扫一扫在手机打开当前页