轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

鼎城区开展军地联合森林扑灭火演练

2021-11-22 08:00:12 来源:鼎城区林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  为提高快速应对突发森林火情的能力,11月17日,鼎城区组织开展了军地联合森林扑灭火演练。
  演练模拟鼎城区某乡镇一村民在农活中不慎引发森林火灾,出现一处宽约50米的山火,火点火势较大,且周边为林场区域,地面杂草、落叶、枯枝较多,情况十分紧急。鼎城区迅速集结应急抢险队伍,调配灭火设施设备,赶往现场实施扑救。
  演练中,应急抢险队伍分为两组,一组操作油锯、风林灭火器等设施迅速切割开辟15米宽的隔离带;另一组利用风力灭火机、水泵等工具扑打火源,阻断火势发展。经过近一个小时的扑救,大火被扑灭,达到演练预期效果。
  通过此次演练,有效检验了鼎城区森林防灭火应急预案的科学性、实用性和可操作性,强化了地方应急力量与民兵应急力量的综合应急救援能力。下阶段,鼎城区将紧盯“专业化、职业化、规范化”的建设目标,进一步配齐配强专业救援队伍和装备物资,不断加强救援队伍业务技能训练,有效防控森林火灾,为人民群众生命财产和森林资源安全提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页