轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

石门县林业局开展“森林防火 人人有责”宣传月主题活动

2021-10-22 14:47:31 来源:石门县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步加大森林防灭火宣传力度,提高群众森林防灭火意识,10月21日上午,石门县林业局联合夹山国家森林公园管理处深入到市集、景区、重点林区等地共同开展了“森林防火,人人有责”宣传月主题活动。

宣传合影

活动现场,工作人员采取设立宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,向群众宣传森林防灭火工作的重要性。对森林防灭火法律法规、典型案例警示、“防火码2.0”应用等方面进行了重点宣传,并对森林火灾扑救的基本知识及安全避险常识进行了宣传。活动中,工作人员还来到夹山森林公园林区进山入口,现场向大家演示了“防火码2.0”扫码和火情报警、违规举报、紧急求救等功能使用方法,并向来往的游客进行了针对性宣传,提醒大家秋冬季节天干物燥,进入林区时禁止携带任何火种,做到森林防灭火工作万无一失。

活动现场

据了解,石门县自进入森林防灭火期以来,各级各部门以主题宣传月为着力点,充分发动社会力量积极参与,通过广播、电视、网络、新媒体、屋场会、入户走访等方式开展了形式多样的森林防灭火知识宣传活动,形成了人人关心森林防火、人人支持森林防火、人人参与森林防火的群防群治良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页