轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

桃源县全力做好森林防灭火工作

2021-10-14 10:40:24 来源:桃源县林业局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

  9月份以来,桃源县加强秋冬季森林防灭火工作,采取了一系列切实有效的措施,从思想认识、宣传教育、提升能力、专项督查、加强值班五个方面筑牢森林防火墙,确保全县国庆期间及秋冬季森林生态安全。

  一是发布总林长森林防火令。9月26日,桃源县县委书记、总林长庞波主持召开全面推行林长制工作动员大会,发布总林长令第1号、第2号,第1号令将森林防灭火工作列为当前林长工作的重中之重。第2号令发布森林防火令,宣布10条禁令,有效预防和遏制森林火灾发生。

  二是开展森林防火知识大培训。9月26日,县林业局开展森林防灭火知识大培训,邀请省林堪院森林防火专家授课,增强了全县28个乡镇(街道)相关技术负责人的应急意识和扑救知识。各乡镇(街道)、国有林场、自然保护地等林业系统单位会后完善了应急预案,提升应急演练的可操作性和实用性。

  三是全县森林防灭火宣传工作氛围浓。全县各单位充分利用流动宣传车巡查、电子显示屏滚动播放、张贴宣传标语,制作固定宣传牌等形式大力宣传防火知识,共张贴森林防火令5000余张,营造了浓厚的宣传氛围。

  四是开展森林防灭火工作秋冬季专项督查。9月27日-30日,县应急管理局、县森林公安局、县林业局联合开展秋冬季森林防灭火工作专项督查。督查组分成三个小组,深入28个乡镇(街道)、各国有林场及自然保护地,围绕应急预案制定情况、森林防灭火装备保养维护情况、防火队伍设置情况、宣传部署情况、隐患排查及火源管控情况、值班值守情况等6个方面督查。 

  五是定期抽查各单位值班情况。县林业局在国庆期间安排值班人员对全县各单位森林防火值班情况进行抽查,抽查结果作为森林防火年度考核依据。

下一步,该县将进一步开展“三大一基础”活动,即大宣传、大培训、大排查、基础设施建设,切实管好人、防住火,并建立长效机制,严防死守,防范于未“燃”。


扫一扫在手机打开当前页