轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

津市市林业局部署“五一”期间森林防火工作

来源:津市市林业局 发布时间:2020-04-29 16:20:25 浏览次数: 【字体:

为加强人民群众生命财产安全,保障广大市民度过祥和的“劳动节”,津市市林业局全面部署“五一”期间森林防火工作。

一是提高站位,统一思想。充分认识“五一”期间森林防火工作的重要性,坚决克服“马上进入非重点防火期,森林防火工作可以放松”的错误思想和消极厌战情绪,进一步加强组织领导,落实防火责任,确保责任到人、责任到山头地块。二是狠抓宣传,警钟长鸣。通过广播电视、宣传车、喇叭、短信、微信、标语、宣传牌等多种途径,向广大群众发送警示宣传,切实提高广大群众参与森林防火的自觉性。三是管控源头,严防死守。“五一”期间全面禁止一切野外用火,加密巡查,加强入山人员、车辆的检查登记,加强对“五类人员”的监管,加强林区高压线路巡护和火灾隐患排查,从源头上消除火灾隐患。四是强化值守,快速处置。严格执行24小时领导带班制度和“零报告”制度,严禁脱岗漏岗,值班人员全面掌握火情动态,及时上报火情信息,确保政令信息畅通。市专业森林消防大队、镇街半专业队时刻保持临战状态。一旦发生火情,做到快速、安全、有效、科学扑救,确保扑火安全。


 

扫一扫在手机打开当前页