轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

鼎城区平安度过“清明节”森林防火特护期

来源:鼎城区林业局 发布时间:2020-04-09 08:05:36 浏览次数: 【字体:

“清明节”是中国民间扫墓祭祖的传统节日。按照当地“前3后4”的民间习俗,今年从4月1日起至4月8日止的8天时间是人们扫墓祭祖、凭吊先人的时间,也是极易引发山火的森林防火特护期。

2020年“清明节”期间,鼎城区狠抓火源管控与应急值守,规定在扫墓祭祖时严禁携带火种进山,严禁燃放烟花鞭炮。该区15个林区乡镇(场、街道)共设立271个野外用火检查执勤点,安排乡镇(村组)值守干部1180人,巡查巡护6890人次,出动巡逻车157台。

截至4月8日下午5时,鼎城区无一起森林火灾发生,仅发生森林火警2起,并在10分钟内迅速处置,平安度过2020年“清明节”森林防火特护期。

 

扫一扫在手机打开当前页