轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

石门“四强化”筑牢森林“防火墙”

来源:石门县林业局 发布时间:2020-04-03 11:23:17 浏览次数: 【字体:

随着天气回暖,清明节气临近,农事、祭祀等野外用火频率增加,森林火灾隐患增多,发生森林火灾的风险性增高,石门县高度警惕,周密部署,精心组织,狠抓“四个强化”,坚决防范和遏制较大森林火灾事故发生,确保森林资源和生态环境安全。

强化责任落实。全面落实“四位一体”防控机制和森林防火“五包”责任制,层层压实森林防火责任,加强重点区域、重点人群的巡查守护,健全森林防火工作台账,进一步加强森林防火网格化管控,把防火责任落实到岗位、山头、人员,做到守岗有责、守土有责、履职尽责。

强化隐患排查。严格野外火源管理,加强火灾隐患排查,及时发现和整改火灾隐患。加强检查督导,县林业局、森林公安局和应急管理局联合组成3个工作组,由主要领导带队深入到各乡镇,组织开展森林防火督查,认真查找森林防火工作存在的不足和问题,确保把隐患消灭在萌芽状态。

强化宣传引导。通过“村村响”、流动宣传车、护林员小喇叭、微信群以及悬挂横幅、张贴通告、设置宣传牌等方式,全方位不间断宣传森林火灾防范和扑救知识。县文明办、发改、民政、林业等部门联合倡导通过网络、鲜花、植树等文明方式进行祭祀。截至目前,累计悬挂横幅标语580幅,张贴发放宣传资料5万余份,设置各类防火宣传牌1134块。

强化值班值守。严格落实24小时值班和敏感时段、重要节假日乡镇党政“一把手”全天候值班制度,不断加强856名专兼职护林员的巡察责任,完善森林火灾扑救物资的准备,全县26支乡镇区、街道、农林场扑火应急队伍随时保持战备状态,确保一旦发生森林火险能够第一时间处置,实现“打早、打小、打了”。

 

扫一扫在手机打开当前页