轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

鼎城区:联合实战演练 备战森林防火

来源:鼎城区林业局 发布时间:2020-01-17 16:33:05 浏览次数: 【字体:

1月14日上午,蔡家岗镇、石板滩镇、灌溪镇三个乡镇的森林防火中队在蔡家岗镇蔡家岗村进行了森林火灾扑救实战联合演练,这场演练由区森林防火指挥部办公室负责人现场指挥。演练开始后,首先由砍刀组根据火场的情况砍15米宽以上的防火隔离带,确保把山火控制在起火的一个山头,不蔓延到其他山头;同时割灌机组、风力灭火机组的扑救队员对各个起火点进行扑打灭火;消防车组的队员迅速铺设水管,取水对火点进行喷水灭火。所有的队员都在现场指挥的指挥下各司其职、相互配合,显示出了扑救队员们良好的业务素质和专业的扑救水平。整个演练过程紧张而有序,历时两个小时,顺利完成了整个实战演练。

eb233ddfaa40423d9f1d781f9e720a5e.jpg

演练现场

为全面抓好“春节”期间森林防火工作,打赢“春节”期间森林防火攻坚战,近期,鼎城区各林区乡镇场陆续进行了森林火灾扑救实战演练,着力提高森林防火扑救队伍的火灾扑救能力,确保各森林防火中队来之能战,战之能胜。