轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

石门打响冬春季森林防火攻坚战

来源: 发布时间:2020-01-08 16:02:43 浏览次数: 【字体:

1月6日上午,石门县召开全县森林防灭火工作会议,对冬春季特别是春节、“两会”期间的森林防灭火工作进行动员部署,县政府相关领导作工作报告,县委副书记、县长郭勋碧同志出席会议并讲话。

会上,对全县2019年森林防灭火工作进行了认真总结,在充分肯定成绩的同时客观分析了存在的问题和不足,从十个方面对做好冬春季森林防灭火工作作出了详细的部署和要求,县林业局局长马攸胜同志就做好森林防灭火工作作了表态发言,郭碧勋同志对存在的重大风险隐患向各乡镇进行了现场交办,并指出:石门县是森林资源大县,当前已进入森林防火关键期,加上2019年下半年来降雨偏少,各乡镇各有关部门要自觉做到警钟长鸣,坚决克服麻痹思想,坚决打好森林防灭火这场硬仗,确保春节、“两会”期间安全稳定和人民财产安全。

会议要求:要进一步压实工作责任,严格落实以党政首长负责制为核心的森林防火责任制,加强组织领导,确保不发生重特大森林火灾和重大人员伤亡。要进一步抓好隐患清零,坚持预防为先,加强野外用火管理,强化源头管控,加强巡查排险,将隐患消除在萌芽状态。要进一步完善应急预案,各成员单位要通力协作,健全指挥体系,强化会商研判,加强统筹调度和检查督导,确保工作有力有效。

会上还组织了森林防灭火工作指挥员培训。全县各乡镇区(街道)、农林场行政负责人、分管负责人,县直单位主要负责人,县森林防灭火指挥部成员单位全体班子成员、中层骨干参加会议。