轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

桃花源油茶基地喜获丰收

2021-11-09 08:00:38 来源:新湖南客户端.常德 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

(工人集体采摘油茶)

湖南日报·新湖南客户端通讯员 李学文

暖阳高照,湖南博邦农林科技股份有限公司万亩油茶基地迎来丰收的喜悦,茶油树一层一层遍布在大大小小的山坡上,饱满而圆润的油茶果沉甸甸垂在枝头,有少部分茶果迫不及待裂开了,茶农们穿梭在茶林中忙着采摘油茶果,构成了秋收节里一道亮丽的风景线。

一滴好茶油    万亩油茶林

这里,是科学家们认证的世界油茶的黄金种植坐标,东经111度、北纬28度。这里,是世界油茶林生长繁育的天然福地。这里,是博邦茶油的万亩富硒油茶林示范基地。



(油茶林)

通过自建示范基地和“公司+合作社+农户”产业化模式开展基地建设,公司目前已建成15万亩高产富硒油茶基地(包括订单基地),主要种植湘林系列优质高产油茶品种。公司同时成立了多家农民油茶专业合作社,带动农户5000多户,12000人次以上就业,为农户年均增收2万元以上。公司在“脱贫攻坚”期间,直接帮扶530户1021人建档立卡贫困户稳定脱贫,为县域经济发展、产业扶贫、农民就业增收作出了重大贡献。

手工采摘  用心采摘每一颗果实

“桃花源”富硒茶油,每一滴油都来自天然有机茶果,采用世界先进的低温物理压榨工艺,最大限度保留茶油的原汁原味及纯天然营养成分,不含任何添加剂和抗氧化剂,不饱和脂肪酸含量高达90%以上,居食用油之首。

油茶又名油茶籽油、山茶油,是从油茶树成熟种子中提取的纯天然的高级木本食用植物油。千年之前自汉武帝起,便有湘人种植油茶、食茶油的传统。对于茶油的功效众多历史文献均有记载。《本草纲目》记载:“油茶籽油性寒凉,味甘平,有润肠通便,清热化湿,润肺祛痰,利头目。”《农息居饮食谱》记载:“茶油烹调,日用皆宜。蒸蒸食之,泽发生光油最为轻清,故诸病不忌。”



(工人正在采摘油茶)

湖南博邦农林科技股份有限公司成立于2012年8月,位于常德市桃源高新区漳江工业园,占地面积95亩,注册资本12866万元,是一家集油茶林种植、油茶籽、油菜籽加工、生产、销售及科研开发于一体的省级农业产业化和林业产业化双龙头企业,全国放心粮油示范加工企业,湖南省小巨人企业,湖南省重合同守信用单位,税收A级单位,是“湖南茶油”、“湖南菜籽油”公共品牌使用单位之一,企业已建成年产1万吨茶油及副产物精深加工的现代化生产线。“公司将持续以实践产业扶贫,引领消费升级为使命,致力于打造富硒油茶产业航母”。这是博邦股份始终在努力的方向。


扫一扫在手机打开当前页