轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

开展培训推进我区油茶产业发展

2021-10-29 10:07:55 来源:柳叶湖林业分局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为了更好地推进我区油茶产业发展,提高我区林农油茶管护水平。近期,柳叶湖林业分局组织区内油茶种植企业、大户、散户在白鹤镇梁山社区开展了油茶管护培训工作,80多个企业、农户受益。这是我区近四年第三次举办油茶管护培训,同时也是“我为群众办实事”的生动实践。

b247008a302a498ea97fc09108f5756a.jpg

开班培训

  本次培训邀请了常德市林业科学研究所欧阳胜祥教授为大家进行专业辅导。

8c854fce5fc34b0294b4c2d16fb84474.jpg

技术讲座

  欧阳教授从油茶的选地、种植、施肥、整枝、采摘等方面为大家进行了深入浅出地讲解,不时与大家进行互动,现场氛围十分热烈。

7b94ee54114b4ae3af9f9bbcddff9ca3.jpg

现场答疑

  本次培训针对油茶种植中亟待解决的问题,现场答疑、解疑释惑,提升了农户油茶栽培种植水平,提升了种植的积极性、对促进我区油茶产业发展、带动农民增收致富创造了良好条件。

  油茶树是世界四大木本油料之一,我区油茶林共2万多亩,多以老油茶林为主,由于品种及年龄原因,产量并不高,很多油茶林农户都不愿采摘。2016年以来,柳叶湖大力推进油茶产业发展,引进湖南丰华惠民农业科技有限公司指导合作,农户栽植油茶积极性极大提高,近五年共新造高产油茶林近6000亩。如今,新造油茶林将陆续进入丰产期,丰产期高产油茶林能达到每年亩产30-50公斤茶油,收益近6千元,让农户真实地感受到“绿水青山就是金山银山”。


扫一扫在手机打开当前页