轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

第二十一届石门柑橘节暨文化旅游季本月启幕

2021-10-08 08:26:37 来源:常德晚报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

日前,2021第二十一届湖南石门柑橘节暨文化旅游季新闻发布会在长沙橘子洲景区举行。据了解,2021第二十一届湖南石门柑橘节暨文化旅游季开幕式将于10月16日在石门启动。

今年的湖南石门柑橘节,以“石门橘子红了·小康梦想圆了”为主题,紧扣乡村振兴战略,集文化、旅游、公益、产销等功能于一体,将打造一场独具匠心的文化旅游盛宴。

石门柑橘节自2001年举办至今,已经迈入了第21个年头。作为“中国柑橘之乡”“中国早熟蜜橘第一县”“全国柑橘标准化示范区”的石门县,柑橘产业是该县最大的农业支柱产业。2020年实现综合收入11.7亿元,年外贸出口额近8000万美元。目前,石门县柑橘面积45万亩,涵盖特早熟、早熟、中熟温州蜜柑,脐橙,冰糖橙等品种,去年全县柑橘总产量达40.7万吨,柑橘鲜果销售收入达8.2亿元,同时带动二、三产业增加产值3.5亿元,全年实现综合收入11.7亿元。

发布会现场推介了甜蜜橘乡采橘游、神奇壶瓶山水游、红色石门人文游等三条文化旅游精品线路,发布了“湖南屋脊之旅体验官”全国征集令,公布了2021第二十一届湖南石门柑橘节暨文化旅游季期间石门旅游优惠政策。从10月8日起至12月31日,石门县所有收费旅游景区针对散客实行门票价格五折优惠,结合“快乐石门”乡村游活动为广大游客呈现一场文旅盛宴。


扫一扫在手机打开当前页