轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

国家油菜产业技术体系常德综合试验站亮成果 筛选出高质油菜新品种11个

2021-09-13 08:35:58 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月8日,国家油菜产业技术体系常德综合试验站2021年度工作总结暨油菜生产技术培训会议在常德召开。会议由市农林科学研究院主办。

一年来,国家油菜产业技术体系常德综合试验站探索了两种油菜“双全”模式,建立了四个油菜综合示范基地,筛选出高质油菜新品种11个,开展了油菜芽前封闭除草剂筛选试验,开展油菜多功能开发应用,进一步推进油菜全程机械化发展,多方位全时段开展深度技术服务。在对接企业提供科技服务方面,试验站建立科技特派员示范基地近500亩,对常德市绿叶农机合作社在油菜机械化生产、品种选择、病虫草害防治等方面进行全方位的技术指导和产业规划,对接湖南省康多利油脂有限公司与种植大户等新型农业经营主体发展订单农业3.2万亩,每亩可为农户增收70元;在桃源县开展富硒油菜组装配套高产栽培技术示范,提升了科技水平,提升了企业竞争力;利用冬闲水田种植油菜5090亩,促进脱贫户增收200万元以上;通过免费提供油菜种子和技术扶持,联合当地蔬菜合作社与100名脱贫户签订购销协议,推广油菜薹新品种1000余亩,亩产经济效益达3000元。


扫一扫在手机打开当前页