轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

津市:农村水系整治点亮美丽乡村,带动美丽经济

2021-08-31 14:54:33 来源:津市市水利局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

对于素有“鱼米之乡”之称的津市而言,水环境质量的优劣,直接影响到乡村振兴的成色和百姓的幸福指数。自水系连通及农村水系综合整治试点县实施以来,津市围绕“美丽乡村”“美丽屋场”“全域旅游”建设,积极开展农村水系整治。

农村水系整治,让乡村变得更加生态宜居的同时,更能惠民富民。农村水系整治,带来的不仅是一湾清水,还有新的发展机遇,目前不少乡村主打水乡旅游产业,推动产村融合发展,增收致富。 

毛里湖镇青苗村融合江南水乡自然村落和农业产业特色,建设成为一个集科普体验、亲子娱乐、休闲度假的全国乡村旅游重点村。依托特色产业发展,毛里湖镇充分挖掘乡村特色资源,通过“旅游+农产品”“旅游+农事体验”“旅游+采摘”等形式,带动二、三产业融合发展,不仅有春季采摘节,还有夏季沙滩乐园狂欢节、秋季农民丰收节、冬季青苗腊八节,每年仅农旅产业收入就达到近千万元。

现在进行的青苗河道、双河口河道的综合整治,将以碧水悠悠串起沿途风景和故事,进一步拓展丰富青苗村乡村旅游内涵。

农村水系整治点亮美丽乡村,带动美丽经济,在津市大地的乡村中已数见不鲜。从“水安全”到“水生态”再到“水景观”催生“水经济”,良好的河湖生态环境正在成为津市最普惠的民生福祉与最具潜力的城乡绿色发展“增长极”


扫一扫在手机打开当前页