轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

重大制造业招大引强 常德一季度新开工、新投产亿元以上产业项目分别为24个、19个

2021-06-09 10:05:21 来源:湖南日报·新湖南客户端 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月4日,临澧高新区南方新材产业园南方水泥项目工地,两台挖土机正轰鸣作业。湖南临澧南方新材料科技有限公司总经理张丕明告诉记者:“这个项目投资20亿元,明年8月建成投产后,将年产300万吨水泥,产值达15亿元。到2022年底,南方新材产业园全部建成后,总产值将达百亿元,税收超5亿元。”

8e43d74b40ef4587a76029dcca11099f.jpg

南方水泥项目工地

南方新材产业园南方水泥项目是常德市推进招大引强、推动18个重大制造业项目落地的首个重大项目。今年以来,常德市着力打造全国重要先进制造业高地,围绕优势产业链招大引强。该市把招商引资作为“一号工程”,以重大制造业项目为主攻点,掀起新一轮制造业项目招大引强热潮,推动产业经济高质量发展。

该市制定市级领导联系重大制造业项目招商工作方案,明确由18位市级领导联系18个投资额超10亿元的重大制造业项目。这些项目都是投资规模大、带动能力强、科技含量高的项目,涉及工程机械、新材料、电子信息等多个领域。除此以外,还确定宁德时代常德基地项目等3个重大攻关项目。该市18名市级领导围绕这些项目,深入考察洽谈,狠抓项目前期,聚力化解突出问题,为项目年内落地开工、两年内投产“铺路架桥”。

目前,南方水泥项目已开工,投资50亿元的东旭常德产业园和投资58亿元的智能康养装备制造产业园项目已签约,投资50亿元的中国工程机械配套产业园、投资30亿元的中联重科智能装备配套产业园、投资20亿元的科创电子产业园正在抓紧建设。

一季度常德市新开工、新投产亿元以上产业项目分别为24个、19个,在确定的21条优势产业链中,已有14条产业链实现有项目引进、开工和投产。


扫一扫在手机打开当前页