轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >业务工作>产业立市>详细内容

全市产业办主任工作调度会明确:把握“五个关系” 打造优势产业集群

2021-05-25 08:53:00常德产业立市三年行动T T

近日,市政府副市长、市产业办主任汤祚国主持召开2021年度全市产业办主任工作调度会。会议通报了全市打造优势产业链工作开展情况,安排部署了下阶段工作任务。各区县市产业办围绕前段工作开展情况和下步工作安排进行了发言。

会议指出,今年来,市产业办、各链长办以及区县市迅速落实市委市政府关于打造优势产业链三年行动计划的工作部署,迅速建立工作机制、明确工作重点、落实工作责任,激发了全市抓产业发展的内生动力,在全市上下形成了抓产业链发展的浓厚氛围。截止目前,我市21条优势产业链均基本完成“两图两库两报告”编制工作;对21条产业链分类建立了“配套”“项目”“问题”三类台账。共整理出上游原材料供应商1101家、配套产品857个。近三年拟建、在建项目212个,计划总投资767亿元。今年一季度全市新引进、新开工、新投产亿元以上产业项目分别为83个、24个、19个。21条产业链中有10条产业链实现了“有项目引进、有项目开工、有项目投产”的工作目标。

汤祚国指出,进入“十四五”发展阶段,我市要重点围绕优势产业链中的龙头企业和配套企业,争取重大项目落地、提升产业集聚能力、促进高质量发展,要在落实“三高四新”战略中进一步巩固和提升我市在全省的地位和影响力。各区县市产业办要把握好总体方向,做到“五个要”:一是目标要清晰,进一步明确打造优势产业链三年行动的目标和今年的工作目标;二是重点要突出,做好重点龙头企业服务;三是政策要精准,落实“一链一策”,让优势产业链企业有现实的获得感;四是力量要加强,区县产业办、园区和市链办单位要进一步加强工作力量;五是效率要提升,要全面完成发展指标、项目引进指标等核心指标。

汤祚国强调,抓产业办工作要讲究工作方法,处理好“五个关系”。一是处理好市级总体规划与区县发挥优势的关系,各区县要结合自身优势和产业基础,打造优势产业;二是处理好政府主导与龙头企业主动作为的关系,政府要建立政策引导、服务配套、处理问题的工作协同机制;三是处理好主导产业与产业集群的关系,要深入贯彻落实邹文辉市长在工程机械产业链调度会上提出的相关要求,切实抓好惠企服务;四是处理好政策支持与解决现实问题的关系,提高政策的前瞻性、实用性、针对性;五是处理好产业办与链办的关系,做好职能分工划分,发挥好市产业办和链办各自的协调作用。