轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

桃源:山林里的“致富鸡”

来源:桃源县林业局 发布时间:2020-07-23 16:34:46 浏览次数: 【字体:

“你们看,我们的鸡蛋每天都要加紧分装采集,像这样新鲜的鸡蛋在广东那是供不应求,贫困户的分红绝对有保障咯!”7月15日下午,位于桃源县郑家驿镇麦家河村刘家冲的双佳养殖场车间内,厂长对前来考察扶贫产业的镇党委书记、纪委书记等人耐心地讲解着。

经过一番统筹建设已初具规模的蛋鸡养殖场,在一丛丛疏朗而遒劲的灌木林旁,显得生气勃勃,郁郁葱葱,而这麦家河山林里的致富“故事”,还得从几年前说起。

家乡贫困难释怀

2017年,一直在外经商的厂长接到表弟的一通电话,向他透露出希望在麦家河村自留地上修建养鸡场饲养蛋鸡的想法。一方面依托于合作社平台资源可以大幅降低风险,另一方面国家正在大力号召农民工返乡创业,如果养殖进展顺利,还可以帮助贫困户就业,实现脱贫致富,为建设繁荣兴旺的家乡添砖加瓦。在外漂泊多年,家乡的贫困始终让厂长不能释怀,表弟的这个想法与他不谋而合。

归来建设多谋划

在做了初步规划之后,厂长立即赶回家乡,用最短的时间办理相关手续后便启动了拉电修路等前期工作。

“我们要做,就要把它做大,做好,小了差了可不行,起不了什么作用。”在外打拼多年的经历让厂长对养殖场的建设提出了严格的要求。资金投入规模大。在经过科学研究之后,合作社及厂长等决定按照两期逐步进行投入建设,第一期投资一千万,主要为做好先期“试水”打下坚实“框架”基础;二期根据实际发展经营情况再投入五百万,对需要完善的设备设施“查漏补缺”。场地建设规划全。养殖厂主要养殖厂区占地面积18亩,共修建了两栋楼舍、一间鸡粪处理厂,分别在2019年始末完工。蛋鸡养殖标准高。按照计划,一期共养殖蛋鸡72300羽,采用全自动张氏牧业现代化设备进行养殖。助力扶贫方法实。养殖场开设了专门的帮扶车间,只要是未完全丧失劳动力、有就业意愿的贫困户,都可以经过培训后在帮扶车间从事相应的操作工作。

村镇合力表展望

“其实,单靠我们的力量,是做不出多大成绩的,多亏镇党委政府的背后全力支持。”

“比如说这个养鸡产业本身是污染很大的,如果盈了利,却污染了环境,其实得不偿失,在这方面,经过镇党委政府推荐及帮助,我们采用了现代高科技红外线除臭杀菌与生态产业链的模式,彻底解决了可能存在的污染问题,可谓为养殖场打通了‘任督二脉’。”厂长略显激动,言语中感慨万千,也踌躇满志。

夜幕徐徐飘落,远处的养殖厂依旧微光闪闪,似正指引着“带活一地经济,富裕一域百姓”的方向。


扫一扫在手机打开当前页