轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置:首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门县用心“护航”林企恢复生产

来源:石门县林业局 发布时间:2020-03-10 13:02:30 浏览次数: 【字体:

疫情仍吃紧,时节不等人。连日来,湖南三力绿色生态产业发展有限公司抢抓春季造林绿化的黄金时节,“错峰”组织工人们进行绿化苗木的起苗、修剪、包扎、移栽等工作,为石门县的城市建设增绿“添景”。

为助力涉林企业安全有序复工复产,自2月中旬以来,石门县林业系统在做好疫情防控的前提下,主动作为、精准发力、靠前服务,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,统筹推进全县林业生产工作平稳发展。

工作专组协调复产。县林业局成立涉林企业复工复产工作专组,及时有效为企业尽快安全复工复产提供服务,建立龙头企业复工复产日报告制度,及时了解掌握企业安全生产状况,实行一对一、差异化指导,切实帮助涉林企业解决存在的困难和问题,积极稳妥推进林业龙头企业复工复产。

科技服务指导生产。立足自身技术力量,深入到生产一线指导无患子、油茶、中药材等特色产业的新造和培管工作,通过产业发展微信群,邀请省级科研院所的技术专家对涉林企业进行科学种植、栽培管理等技术的线上指导。

专项资金助力发展。“想企业之所想,急企业之所急”,积极组织涉林企业申报林业贷款贴息补助资金,解决企业发展资金难题。为省级林业产业龙头企业湖南易红堂家具制造有限公司申请林业贷款中央财政贴息资金64.5万元,支持企业特色红木家具加工。

截至3月5日,全县6家省级林业产业龙头企业、5家省级以上林业专业合作社示范社、8家省级林下经济示范基地和3个省级现代林业特色产业园除一家企业须员工全部返岗后方能启动生产线外全部复工复产,主要林企复工率已达95%。