轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门林业:踏“疫”前行抢农时

来源:石门县林业局 发布时间:2020-02-19 08:46:23 浏览次数: 【字体:

眼下,正值春季林业生产的黄金季节,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,石门县林业局在全力保障疫情防控工作的同时,采取有力措施,抢抓有利时机,科学有序开展春季造林和培管工作,打响了春季林业产业发展“大会战”。

春风催人进,在磨市镇横浦村中央财政林业科技推广示范项目现场,县林业科技推广站负责人正细心指导湖南永汇农林科技有限公司的技术人员采集板栗良种穗条,为马上进行的300亩板栗林高接换头嫁接做最后的准备。

在雁池乡长湾村无患子种植现场,村民们正在地里忙着挖穴、施肥、栽苗,现场技术人员指导大家分散作业。在维新镇崔家井村油茶种植基地,挖土机正在进行整地作业,合作社的社员们也忙着统计上报新栽油茶数量,准备过两天进行统一采购。

“一手抓疫情防控,一手抓产业发展,我们整合了产业办、林业科技推广站、造林绿化股等股室技术力量,成立了生产服务专班,采取分区域、分批次、分时段的方式,实行分散作业、实时监督等方法,加强生产期间的疫情防控和技术指导,积极做好林业种苗的调运、生产防疫物资的协调工作。”该局相关负责人介绍,2020年,石门县将重点实施无患子、青钱柳等新兴产业的新扩和板栗、核桃、油茶等传统产业的提质升级,计划发展各类经济林3.5万亩,确保林业产业提质增效,为决胜脱贫攻坚服好务。

 

扫一扫在手机打开当前页