轮盘赌博_赌博游戏▎官网

图片
您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门连续6年打榜省级林下经济示范基地

来源:石门县林业局 发布时间:2020-01-08 07:49:55 浏览次数: 【字体:

日前,湖南省林业局办公室下发文件,公布了2019年度省级林下经济示范基地名单,其中,湖南湘峰蜂业有限公司、石门县薛家岩蛙养殖有限公司两家单位被命名为湖南省林下经济示范基地,这是该县连续6年荣获省级林下经济示范基地殊荣,先后建成了8家省级以上林下经济示范基地。

近年来,石门县以深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态文明发展理念为抓手,依托丰富的森林资源和独特地理环境优势,围绕“不砍树能脱贫,不毁林能致富”的总体思路,把发展林下经济作为深化改革、产业发展、脱贫致富、乡村振兴的一项重要举措,通过政策支持、科技支撑、资金扶持等手段,明确发展目标、任务和保障措施,大力发展以林下种养、林下采集、森林景观利用为主要内容的林下经济。在发展过程中,该县采取扶优培强、办点示范等措施,狠抓林下经济示范基地建设,不断推进新型经营主体创建,下大力气激发发展活力,努力发挥基地的示范引领和辐射带动作用,以典型引领带动发展。目前,以林药、林禽、林蜂、林畜、林菜、林菌等为主的一批特色资源开发型产业相继兴起,初步形成了林下种养为主、采集为辅、立体开发、综合利用的发展格局。2019年,全县林下经济经营面积达105万亩,林下经济从业人员12.15万人,农户人均增收750元,林下经济已经成为该县带动农民脱贫致富和县域经济发展新的增长点。


扫一扫在手机打开当前页